网站首页 吉林省艺术教育联盟 新闻中心 精彩赛事 精彩图片 舞林大会 未来乐虎国际唯一网站 艺术知识 证书查询 联系我们
设为首页    |    加入收藏
精彩赛事

吉林省“舞林大会”杯青少年艺术电视大赛暨2013年庆新年文艺晚会

参赛通知

    为了贯彻党的十七大精神,进一步推动吉林省青少年素质教育健康发展,繁荣青少年电视荧屏,以“展青少年新风貌  促进青少年文化发展繁荣”为主题。本着“育人、推新、公平、公正”的原则,充分体现艺术多样性、民族代表性、地域广泛性。通过艺术大赛赞美生活、讴歌童真,展示我省青少年儿童与时俱进、蓬勃向上的精神风貌。通过本次赛事将推动我省青少年艺术事业的发展,为全省少儿艺术人才提供参加国家级少儿艺术赛事的机会,并充分展示我省少儿艺术风采,让更多的人了解吉林省民族文化特色。
一、组织机构
    主    办:吉林省素质教育基地、吉林教育电视台、上海舞林大会全国连锁机构、东亚经贸新闻报社、长春市南关区文化体育局
    承    办:长春市舞林乐虎国际唯一网站艺术传媒有限公司
    协    办:长春市南关区少年宫
    媒体支持:舞讯网、彭彭网、中华舞蹈网、酷6网、土豆网、优酷网、吉和网、吉林省妈咪宝贝网
二、参赛对象
    面向全省各级各类学校、幼儿园、青少年宫、音乐舞蹈培训中心及社会团体均可报名参加评选。
三、参赛内容:
    1、展示节目(作品)要求:
    要突出青少年特点、才艺展现形式新颖、内容健康活泼、积极向上,全方位展示青少年在艺术领域的突出造诣。
    2、节目形式
    声乐类:包括独唱、重唱、表演唱、合唱等
    舞蹈类:包括独舞、双人舞、群舞(校园集体舞)等
    器乐类:包括独奏、齐奏、合奏等
    语言类:包括朗诵、主持、相声、小品等
    戏剧类:包括京剧及各地方戏曲、课本剧、音乐剧等
    模特类:包括广告模特、时装模特、少儿模特等
    其他类:包括艺术体操、武术表演、影视表演等
    3、参赛组别
    幼儿组:3-6岁 儿童组:7-12岁 少年组:13-17 青年组:18-25岁
四、奖项设置:
    1、比赛将经过初赛、决赛两个阶段完成。进入决赛的节目,组委会评委会评审结果,评选出金奖10%、银奖20%、铜奖30%、优秀奖40%予以奖励,另特设优秀组织奖,由主办单位分别颁发荣誉证书和奖杯。并选出10个节目报送参加全国总决赛,增进全国青少年文化事业的交流与友谊。
    2、进入到决赛优秀节目将得到权威专家评委指导,保证比赛的公平公正公开。
五、报名、参赛事项
    1、报名时间:即日起至2012年12月31日止。
    2、报名地点:组委会在吉林省9个城市均设立指定报名点,选手就近报名。
    3、报名事项:选手(参赛单位)填写组委会统一的报名表。
    4、集体舞节目可不参加初赛,直接进入决赛,自行提供节目影像资料。
六、比赛时间安排
    1、海选:2012年12月31日之前将在吉林省各地区进行海选。
    2、初赛:2013年1月2-3日进行初赛,根据初赛结果,由组委会通知入围选手参加决赛。
    3、决赛:2013年1月11-13日入围选手进行彩排、录制。
   七、重要说明
    1、本次大赛(晚会)由吉林省教育电视台导演统一编排、指导,与中央电视台著名节目主持人共同完成 “吉林省舞林大会杯青少年艺术电视大赛暨2013新年文艺晚会”现场彩排、录制及播出。
    2、参加决赛的团队请自行准备好伴奏带、服装、乐器、道具等。    
    3、参加评审作品请自留备份,恕不退还。组委会对所有参演节目及作品、肖像、音像、图片等拥有版权、使用权、播出权、处置权、解释权、出版权、发行权。
八、特别邀请:
   为确保晚会节目质量,经晚会导演组研究,晚会需要在全省征集以下演员及节目,由专家组及导演组进行节目包装编排,参加晚会录制。请符合条件的小演员将资料(照片、演出光盘)于12月20日前报送晚会导演组审查。现将具体要求通知如下:
    1、节目小主持人8名与节目主持人共同主持晚会(6-15岁4男4女)
    2、晚会儿童歌曲串烧独唱小歌手10名  (男女不限、年龄5-13岁)
    3、晚会儿童舞蹈串烧独舞小演员10名  (男女不限、年龄5-13岁)
九、组委会联系方式:
    1、地址:长春市民康路26号南关区少年宫6楼
    2、电话:0431-81677682  18943156157 15164387658(24小时咨询电话)
    3、联系人:刘老师   张老师
    4、邮箱:wldhssb@163.com
十、组委会指定汇款账号
    1、建设银行卡号:4367 4209 4163 0191 456  刘刚
    2、吉林银行卡号:622865 88000 15111 999   刘刚
十一、本次活动的最终解释权归吉林省“舞林大会”杯青少年艺术电视大赛暨2013年庆新年文艺晚会组委会所有。
 

证书查询
艺术知识
体育舞蹈
体育舞蹈
体育舞蹈也称"国际标准交谊舞"。体育运动项目之一。是以男女...【更多】
摩登舞的起源
摩登舞的起源
1924年,由英国发起欧美舞蹈阶人士,在广泛研究传统宫廷舞,交谊舞...【更多】
网站首页  舞林大会  成绩查询  新闻中心  精彩赛事  精彩图片  未来乐虎国际唯一网站  信息插报  加盟地区  舞蹈知识  在线留言  联系我们

版权所有:长春舞林乐虎国际唯一网站艺术传媒有限公司 QQ:757785965 457724602 管理登录 吉ICP备11001330号-1
电话:0431-88695111 手机:18943156157 地址:长春市南关区少年宫六楼
公众微信号(wlzxyscm)

吉公网安备 22010202000038号